各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

县委常委会传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神

2021/12/28 正安县

12月27日,正安县委书记吴起主持召开十三届县委常委会第8次会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及省、市主要领导有关批示精神等,研究我县贯彻落实措施。

县委副书记、县长黄东,县政协主席陈孝利,县委副书记、政法委书记李建生,县委常委参加会议。

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻新时代党的宗教工作基本方针,全面推进宗教工作法治建设,提高宗教事务管理人员的专业素质和工作水平,加强执法主体建设和执法监督检查,确保宗教事务管理依法开展、取得实效。要着力培养熟悉宗教工作、善于做信教群众工作的党政干部队伍,培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士队伍。要加强协同配合、形成工作合力,推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。

会议还学习研究了其他事宜。(中共正安县委统战部)