各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

仁怀市:举办学习《中国共产党统一战线工作 条例》暨民族团结进步创建知识竞赛活动

2021/12/23 仁怀市

 
  12月21日,仁怀市学习《中国共产党统一战线工作条例》暨民族团结进步创建知识竞赛活动顺利举行,市委常委、宣传部长、统战部长程雯出席活动并颁奖。
  此次竞赛以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党简史》《民族团结进步创建工作应知应会100问》等内容为主体,涵盖党史、统战史、民族团结、政策法规等多方面,融知识性、教育性、趣味性为一体。全市20支代表队60名选手,通过必答题、抢答题、风险题、附加题四个环节展开激烈角逐,竞相展现学习成效。现场掌声连连、精彩纷呈,真正比出风采,赛出水平,比出共鸣,赛出同心,达到以赛促学、以学促用、以用促行、融会贯通的目的。
   此次竞赛活动是推进全市统一战线、民族团结进步事业的有效举措之一,旨在进一步深化对统一战线和民族工作的重要认识,拓宽统一战线工作覆盖面和民族团结进步知识面,着力加强统战干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锻造一支政治坚定、业务精通、作风过硬统战干部队伍,进一步凝心、汇智、聚力,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,铸牢中华民族共同体意识,以优异的工作业绩和饱满的精神状态迈入“十四五”发展的新阶段,为奋斗开创工业强、百姓富、生态美的酒都仁怀新未来凝聚干事创业强大正能量。(来源:仁怀统一战线)