各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

绥阳县“红色遵义”宣讲团开展“进网络”宣讲会

2021/9/30 绥阳县

      9月28日,绥阳县“红色遵义”宣讲团开展“进网络”宣讲会,为从事网络传播的新闻工作者和广大网络人士带来了精彩的红色故事。此次宣讲活动由县委宣传部、县委统战部、县委网信办、县文联主办,县新媒体协会承办。县直相关单位分管负责同志,县融媒体中心新闻工作者,县新闻传媒公司职工,县新媒体协会会员,县自媒体网络人士代表以及网络通信企业县联通公司部分员工参加了此次宣讲活动。

     宣讲现场,来自绥阳县“红色遵义”宣讲团的6位宣讲员通过讲述一个红色故事--《余分队长的故事》、品鉴一幅红色书画--《绥阳人民欢迎解放军进入县城》,诵读一首红色诗词--《我们站在田野上》,分享一封感人家书--《抗疫医护人员苏佳佳写给奶奶的一封信》、回忆一张太白镇修建连光水渠的老照片、共唱一首红色歌曲——《没有共产党就没有新中国》“六个一”的形式,展现中国共产党成立以来不同时期所取得的伟大成就。整场宣讲会丰富的内容、新颖的形式,让现场听众连连称道,掌声不断。“太震撼了,一个个精彩的故事,发人深思,令人动容,简直是一次心灵的洗涤。进一步增强了我们绥阳人民的责任感、光荣感和自豪感,特别是作为新时代的自媒体工作者,在今后的工作和生活中,将自觉弘扬革命先烈的英勇奋斗精神,听党话,跟党走,感党恩,以更加饱满的热情投入本职工作,在网络上始终保持与党的声音同频共振。”绥阳县新媒体协会副会长张亮表示。

     据了解,绥阳县“红色遵义”宣讲团还将持续开展进家庭、进校园、进农村、进企业、进军营、进机关等宣讲活动,通过“七进”宣讲活动,传承红色基因,讲好红色故事,让红色信仰注入灵魂,激励和动员全县广大干部群众不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为推动绥阳高质量发展,主动融入遵义都市圈核心区而不懈奋斗。

来源:绥阳发布