各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

新蒲新区召开统一战线工作领导小组全体会议

2021/9/22 新蒲新区

9月18日,新区(经开区)党工委书记曹继才主持召开区党工委统一战线工作领导小组全体会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,中央及省、市有关会议和文件精神,研究新区贯彻落实意见。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴,及其他在家副县级以上领导出席。区党工委各部委、区管委会各部门、各派驻单位、区人大代表联络服务中心、区政协委员联络服务中心负责同志参加会议。

会议要求,各级各部门特别是统战系统要坚决贯彻中央及省委、市委决策部署,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,把准方向、突出重点、创新亮点、守住底线,推动新区统一战线工作高质量发展。要强化思想政治引领,充分发挥统一战线重要法宝作用,引导广大统战成员听党话、跟党走,以实际行动践行“两个维护”。

会议强调,要围绕中心、服务大局,促进民营企业高质量发展,严格落实民主政治协商制度,强化宗教领域规范化管理,扎实抓好示范带动,不断提高统战工作水平。要加强统战工作队伍建设,团结吸引更多专业人才为围绕“四新”主攻“四化”、加快“四区一带”建设、奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极献计献力。要把党的集中统一领导贯穿统一战线各领域和统战工作全过程,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

    会议审议通过了《新蒲新区党工委统一战线工作领导小组贯彻落实〈中国共产党统一战线工作条例〉重点任务分工方案》。(新蒲新区统战部)