各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

播州区召开统一战线各界人士2021年中秋座谈会

2021/9/18 播州区

9月17日,播州区召开统一战线各界人士2021年中秋座谈会,区委常委、区委统战部长陈炜出席会议并讲话。全区民营经济代表、台侨界代表、少数民族代表及各民主党派代表共40余人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通报了播州区经济运行情况和统战工作推进情况。与会人员以“优化营商环境,助力民营经济高质量发展”为主题,围绕“统一战线凝心聚力助力乡村振兴,推动播州经济社会高质量发展”展开交流发言,为播州区营商环境优化提出了建设性意见,纷纷表示将积极承担社会责任参与乡村振兴,为播州经济社会高质量发展贡献力量。

陈炜代表区委、区政府向全区统一战线各界人士致以节日的问候和美好的祝愿,并衷心感谢他们为全区经济发展、社会进步做出的贡献。他指出,当前全区正在以“解放思想 凝心聚力 担当作为 开拓创新”为主题开展“解放思想大讨论”活动,目的就是在认真回顾总结成绩的同时,找准问题,肃清障碍,以思想大解放促进思想大统一,引领播州经济社会高质量发展。区工商联要认真梳理并及时向区委、区政府汇报大家对播州区营商环境优化提出的建议意见,助推全区营商环境实现新突破。

陈炜要求,统一战线各界人士要多学习,要进一步优化知识结构,强化法治观念;要多理解,要理解转型期的政府困难,共同营造互惠互利、团结和谐的发展氛围;要多宣传,要讲好播州故事,传播正能量,传递好声音,吸引更多企业家到播州发展;要多参与,要围绕播州发展重点,积极参与播州建设和发展;要多沟通,遇事、办事要多与统战部门沟通,共同想办法解决发展中的困难和问题;区委统战部(区工商联、区侨联)要多服务,要用心用情用力为统战人士做好服务、排忧解难,认真发挥职能作用,将统战部门打造成统一战线各界人士的家。(播州区委统战部  杨荣芬)