各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

高横到礼仪街道调研统战工作

2021/5/13 新蒲新区

513日,新蒲新区党工委委员宣传部部长、统战部高横同志到礼仪街道调研统战工作。

高横听取礼仪街道有关负责同志汇报礼仪街道统战工作开展情况并实地查看平庄社区民族团结进步示范工作创建情况指出是要着力推进民族团结进步示范。紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,全面深入持久推进民族团结进步示范创建工作,充分发挥平庄社区“省级民族团结示范社区”的示范引领作用,不断拓展社会服务功能,妥善处理好涉及民族领域的矛盾纠纷,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,大力营造中华民族一家亲的社会氛围。二是要着力推进宗教领域规范化管理。要全面贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述和指示批示精神,坚持以《贵州省宗教事务条例》和《宗教事务条例》为准则,强化宗教事务规范化管理,坚持宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。三是要着力做好非公经济领域和党外统战工作。充分发挥非公经济人士和党外代表人士“人才荟萃、智力密集”作用,不断统一思想、提高站位、围绕中心、服务大局,凝聚最广泛的力量,为新区经济社会发展助力。四是要着力强化统战队伍建设。要进一步健全完善统战工作网络体系,压实责任,明确分工,加强培训,建立起一支横向到边、纵向到底、全覆盖的统战工作队伍,形成工作有人抓、有人管、有人干的大统战工作格局。( 周兴)