各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

省民宗委到务川调研“十四五”少数民族地区规划编制工作

2020/9/17 务川县

9月16日,省宗委调研组莅务调研“十四五”少数民族地区规划编制工作并召开座谈会市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民,县委副书记吴继堂,县委常委、统战部长张道初,县人民政府副县长刘庭宾,政协副主席杨江燕陪同或出席座谈会。

会议认真听取了务川自治县“十三五”规划实施和“十四五”少数民族地区规划编制工作开展情况汇报。调研组对务川实施“十三五”少数民族地区规划所做的工作给予充分肯定。要求对存在的问题和差距,再梳理、再督办,确保“十三五”规划顺利收官

调研组强调,做好少数民族地区“十四五”规划编制工作,事关少数民族地区经济社会高质量发展事关民族团结和社会和谐稳定大局要站在为民族地区谋发展、谋长远的角度高度重视要认真学习研究相关文件精神,在文件中找机遇、找政策、找项目、求突破要立足县情资源赋、区位优势,科学合理谋划,确保规划编制有目标、有任务、有项目、有举措。

会前,调研组一行还来到丰乐镇田村故事里乡村旅游示范点,实地查看了少数民族特色村寨的基础设施建设、人居环境整治、民族文化保护传承移风易俗等情况。

(务川自治县委统战部 张果

附件:Yhg_2020917113513.jpg