统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市委统战部召开2022年理论学习中心组第6次集中学习研讨会

2022/11/24 本站

11月22日,市委统战部召开2022年理论学习中心组第6次集中学习研讨会,会议围绕深入学习贯彻党的二十大精神开展学习研讨。市委常委、市委组织部部长徐永琳主持会议并讲话,市委统战部常务副部长冉世勇,市委统战部副部长、市工商联党组书记吴疆,市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民作研讨发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后,继往开来的大会。全市统战系统要坚持领导干部带头讲、专家学者示范讲、交流会议专题讲、统战领域联动讲等方式,教育引导全市统战干部和广大代表人士把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的各项战略部署和工作任务上来。

会议强调,要按照中央和省委、市委的安排部署,扎实开展面向党外人士的宣讲工作,推动党的二十大精神进各级统战系统机关、进民族村寨和宗教活动场所、进直属商会和民营企业、进港澳台侨资企业和代表人士,进网络空间,不断增进党外人士对党的二十大精神的认知认同。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》,真正做到学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为推动统战工作高质量发展的强大合力。

部机关县级干部,各科(室、中心、社)负责同志参加中心组集中学习研讨。

(供稿:市委统战部研究室)