统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

省民宗委莅遵实地走访中华优秀传统文化进校园工作

2022/9/7 本站

近日省民宗委文宣处处长曾玲同志一行播州区正安县、贵州航天职业学院实地走访中华优秀传统文化进校园工作开展情况市民宗委副主任代兴伟陪同走访

走访组先后到遵义神曲乐器制造有限责任公司、贵州航天职院虾子校区、播州区进行实地走访走访。通过听取汇报、查阅资料、实地走访详细了解传统文化进校园工作开展情况。

在正安县,走访组详细了解企业开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育和文化宣传工作情况,实地查看了遵义神曲乐器制造有限公司吉他产业园区建设情况,公司负责人郑传玖详细介绍企业铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作以及企业发展现状作汇报。贵州航天职院虾子校区,走访组详细了解学院招收西藏学生和开设西藏民族班的情况对学院开设西藏民族班所做工作给肯定,希望航天职院一如既往做好西藏民族班学生的教育引导工作紧扣“航天筑梦扎根黔北,职教援藏情满雪域 ”这一主题,全面深入持久开展民族团结进步教育工作。播州区中国工农红军遵义苟坝会议红军小学,通过查看民族文化宣传橱窗、民族文化墙、《积木坊》《欢唱坊》《创艺坊》《花坭坊》《画味坊》《书香坊》《琴韵坊》等详细了解学校传承传统文化等情况。

走访指出,进一步提高思想认识,依托自身传统优秀文化资源优势,积极开展“五旗五徽五认同工作,深入开展中华民族优秀文化进校园和铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作,增强学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,构筑中华民族共有精神家园,促进中华优秀传统文化交往交流交融,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

播州区正安县、贵州航天职业学院相关负责人分段参加走访。

(供稿:民族宗教服务中心)