统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

珠海港澳代表人士赴遵开展交流活动

2022/8/29 本站

8月24日至26日,为加深港澳代表人士对中华文化和国家发展的认知,进一步培养家国情怀,珠海市委统战部常务副部长邹桦率珠海港澳代表人士一行25人赴遵义开展考察交流暨国情教育活动。

25日,为进一步加强珠海遵义两地统战工作的交流合作和协同发展,了解两地东西部协作工作情况,邹桦一行与遵义市委统战部开展交流座谈,遵义市委统战部常务副部长冉世勇出席座谈并讲话。会议由遵义市委统战部副部长、市侨联主席、市侨务办主任季洁主持,遵义市投促局副局长文勇介绍遵义市投资环境,遵义市智慧城市产业发展有限公司董事长罗宇推介相关项目,遵义市侨联副主席兼秘书长肖直霖参加座谈。

在遵期间,邹桦一行还参观了遵义会议纪念馆、红军山烈士陵园、娄山关红军战斗遗址和花茂村,接受遵义红色文化熏陶。(供稿:侨务和港澳工作科)