统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

吴疆调研基层统一战线工作

2022/8/23 本站

8月16日-19日,市委统战部副部长、市工商联党组书记吴疆带队到赤水市、习水县、桐梓县开展统一战线工作暨宗教领域问题专项督查。

督查组通过查阅资料、现场走访和座谈会等方式对三地党委统一战线工作领导小组工作情况进行深入了解,现场调研了赤水市大同镇民族村、习水县桑木镇土河村、桐梓县娄山商会等场所,实地走访了赤水市大同镇观音殿、赤水市市中基督教堂、习水县东皇街道办基督教临时活动点、习水县民化镇青龙山佛光寺,桐梓县娄山关街道六五一基督教临时活动点、桐梓县降龙寺等宗教活动场所。

调研中,吴疆强调,希望赤水市、习水县、桐梓县委和统一战线工作领导小组成员单位要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,要深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,全面加强党的集中统一领导,进一步强化统一战线工作效能,进一步防范化解统战领域重大风险隐患,着力加强统战系统干部队伍建设,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿:非公经济科、赤水市委统战部 、习水县委统战部、桐梓县委统战部)