统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

遵义市开展学习百年统战史专题培训

2022/8/8 本站

为深入学习宣传贯彻中央统战工作会议精神,学习宣传《中国共产党统一战线工作条例》和中国共产党统一战线历史。8月5日,市委统一战线工作领导小组办公室组织开展学习百年统战史专题培训。

培训邀请省委统战部一处处长王东授课,市委统战部常务副部长冉世勇,市委统战部副部长、市台办主任王先郁等参加培训。

王东从党的百年统一战线史和如何做好基层统战工作两个方面进行了详细的讲解,结合今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,生动地叙述了党的统战史、民主党派史以及民主党派历史人物。结合学习宣传贯彻中央统战工作会议精神,基层统战工作如何围绕中心大局,系统地讲解了推动农业技术产业化、产业结构升级和技术创新等,充分发挥统一战线助力经济社会高质量发展重要作用。

培训会议以视频形式开至县级,各县(市、区)党(工)委统战部设分会场;市委统战部、市工商联全体干部,市委统一战线工作领导小组成员单位有关负责同志在主会场参加培训;各县(市、区)党委统战部干部职工、各乡镇街道统战委员在分会场参加培训。(供稿:市委统战部研究室)