统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

董爱民到道真督查《条例》贯彻情况及宗教工作

2022/8/5 道真自治县

 
8月2日至3日,市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民一行到道真自治县督查《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实情况,以及少数民族发展资金项目,宗教领域工作情况并召开座谈会。道真自治县县委常委、宣传部部长、统战部部长许峰,以及县委统一战线工作领导小组成员单位负责人参加座谈会。
董爱民一行先后来到道真自治县尹珍街道桑木坝村、东山寺、三桥镇花椒基地、大磏镇文家坝村,听取相关情况汇报,详细了解了少数民族发展资金促进产业发展、加强基础设施建设、改善群众生产生活条件和打造少数民族特色村寨方面的情况,随后召开座谈会。
座谈会上,许峰代表县委统一战线工作领导小组汇报了全县贯彻落实《条例》情况。他表示,近年来,道真县坚持党的领导,勤耕统战“责任田”。坚持固本强基,强化组织领导,健全工作机制,抓实组织保障,用足源头活水,推动真学深学,切实增强全县贯彻落实《条例》思想自觉和行动自觉。强化守正创新,画出最大“同心圆”。发挥社会力量、道教协会、宗教四员促社会治理,搭建建言献策、服务发展和服务群众平台促经济发展,推行“民族文化+传承”“民族文化+旅游”“民族文化+品牌”促文旅融合,统一战线工作取得显著成效。
董爱民要求,道真自治县要深入学习贯彻《条例》,掌握核心要义和精神实质,明确职能职责,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,尊重和保护公民宗教信仰自由,加强教育管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要毫不动摇地保护鼓励民营经济发展,保护民营企业合法权益,持续优化营商环境,构建亲清政商关系。要加强统战部门自身建设,加强组织保障,完善工作机制,强化干部队伍建设,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。 (来源:道真自治县委统战部、民族工作科)