统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

习近平总书记重要讲话在遵义统一战线中引发热烈反响

2022/8/1 本站

7月29日至30日,中央统战工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循,在遵义市统一战线中引发热烈反响。
市政协副主席、民建遵义市委主委陈致豫:习近平总书记在中央统战工作会议上强调,要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持党的领导,强化政治引领,完善制度机制,推动新时代多党合作更加规范有序、生动活泼。民主党派是统一战线重要成员,要更加坚定理想信念,在最大同心圆中始终聚焦党的领导这个圆心,主动担当作为,发挥各自优势,始终围绕中华民族伟大复兴这个最大公约数,凝聚共识、汇聚力量,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。
市人大常委会副主任、民进遵义市工委主委刘红梅:中央统战工作会议时隔七年再次召开,新时代统一战线工作作为治国理政的重要内容,创新不断、亮点纷呈。作为统一战线重要组成部分的民主党派,要自觉坚持中国共产党的领导,认真践行新型政党制度,为谱写多党合作新篇章作出积极贡献。民进遵义市工委将一如既往围绕市委、市政府的中心工作,服务全市发展大局,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,共同为推动全市经济社会高质量发展贡献应有之力。
市委统战部常务副部长冉世勇:今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真学习宣传贯彻中央统战工作会议精神,结合推动《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实,结合开展“学习百年统战史·喜迎党的二十大”主题活动,始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全市统一战线当前和今后一个时期首要政治任务,切实抓紧抓实抓好,推动入脑入心、走深走实。
务川自治县县委常委、宣传部部长、统战部部长笪娟:今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,在刚刚召开的中央统战工作会议上,习近平总书记用了3个“更加重要”表明了统一战线不可或缺的重要地位。务川统一战线衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在县委、县政府领导下,立足少数民族区域优势,以“八个好”为载体,“八个进”为抓手,带动全县各族同胞凝心聚力,为推动县域经济社会高质量发展凝聚磅礴力量。
红花岗区委统战部副部长、区民宗局长李兵:将深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党的民族政策,通过创新开展“铸牢中华民族共同体意识”系列活动,促进各民族广泛交往交流交融,促进各民族在理想、信念、情感、文化上的团结统一,守望相助、手足情深。
余庆县委统战部副部长陈锐表示:中央统战工作会议召开后,我们将结合余庆实际,对标对表新部署新要求,逐项抓好贯彻落实,不断完善大统战工作格局,努力在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,在善作为上动脑筋,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。
道真自治县统战部副部长郑继云:道真自治县将把深入学习贯彻落实中央统战工作会议精神作为一项重要政治任务,学习好、宣传好、贯彻好、落实好会议精神,进一步强化思想引领,增强行动自觉,扎实做好统一战线各项工作,推动基层统战工作高质量发展。
赤水长沙镇党委委员、统战委员袁益伟:作为一名基层统战干部,是党中央政策的宣传者、执行者,要充分利用党员大会、群众会、院坝会及时向群众宣传中央统战工作会议精神,实现家喻户晓。同时,要将统战工作与乡村振兴结合起来,利用长沙镇现有资源,竹、青萝卜、红粱、青菜等产业带动当地群众增收致富。
播州区佛教协会会长释心定:我们将认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持中国共产党领导,坚持我国宗教中国化方向,不断加强对宗教活动场所及教职人员的规范管理,确保全区佛教界和谐稳定,为建设美丽幸福新播州贡献应有的力量。

汇川区新联会会长、贵州山一律师事务所主任李良国:习近平总书记重要讲话精神思想深邃、内涵丰富,让我们倍感振奋,我们要立足本职岗位,服务中心大局,扎根基层了解民生民情,以实际行动积极参与国家基层治理,为全面建成法治国家、法治政府、法治社会作出应有贡献。同时,作为汇川区新联会会长,将着力推动新的社会阶层人士统战工作迈上新台阶。

遵义西南康利眼镜有限责任公司董事长苏银良:作为一名民营企业家,要自觉深入学习贯彻中央统战工作会议精神,树立正确的国家观、法治观、事业观、财富观,带领企业积极主动围绕中心,融入遵义经济建设大局,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,促进民营经济高质量发展作出自己的贡献。

遵义市海归代表、贵州启萌星婴幼儿照护服务有限公司董事长甘雨:作为一名归国留学人员和青年创业者,我将深入学习中央统战工作会议精神,不断继承和发扬留学报国优良传统,自信自强、守正创新,埋头苦干、勇毅前行,团结凝聚身边广大归国留学人员,汇聚起海归青年热爱祖国建设家乡的力量。  (供稿:市委统战部研究室)