统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

深圳市委统战部率各民主党派、工商联和无党派代表人士赴我市开展国情考察

2022/7/25 本站

7月20日至23日,深圳市委常委、统战部部长王强率各民主党派主委、工商联主席和无党派人士代表,赴我市开展国情考察和支持各民主党派深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。在遵期间,遵义各民主党派市(工)委主委,市委统战部常务副部长冉世勇,市侨联副主席、秘书长肖直霖全程或分段陪同、交流。

在习水县土城镇,考察组赴四渡赤水纪念馆、一渡渡口纪念公园、青杠坡战斗遗址文化园等地开展了现场教学,向青杠坡红军烈士纪念碑敬献花篮。在遵义市区,考察组赴遵义会议会址、遵义会议陈列馆、娄山关红军战斗纪念馆、战斗遗址等地现场教学,并赴播州区花茂村考察新农村建设。
考察组一行实地考察、学习回顾了长征历史和百年党史,实地感受在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,遵义发生翻天覆地的变化。大家纷纷表示,重温那一段段壮怀激烈的峥嵘岁月,感悟中国共产党一路走来的苦难辉煌,对于我们更加深刻了解和认识党的百年历史具有重要的意义。

通过考察,党外人士矢志不渝跟党走,携手奋进新时代的信心更加坚定,在今后的工作中将学习和发扬中国共产党的优良传统,弘扬长征精神、遵义会议精神,发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势,以时不我待、只争朝夕的精神,同心奋力走好新长征路,在新征程中做出新的更大贡献。(供稿:民主党派工作科)