统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

中央统战部九局莅遵考察调研

2022/7/27 本站

7月25日至26日,中央统战部九局副局长张建民一行莅遵调研侨务和海外统战工作。省委统战部六处处长、一级调研员成德义,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨务办主任季洁陪同调研。

调研组一行先后在汇川区、新蒲新区和仁怀市考察基层“侨胞之家”建设情况,调研涉侨企业并看望侨界代表人士。调研组在市委统战部召开座谈会,组织红花岗区、汇川区、播州区党委统战部、新蒲新区党工委统战部以及市侨联、市外事办、致公党遵义工委等单位相关负责人参加,以听取汇报、交流经验的方式了解我市海外统战和侨务工作开展情况,收集基层相关工作开展所遇到的困难和问题。

在调研中,张建民对我市的侨务和海外统战工作开展情况表示肯定,认为遵义在侨务和海外资源相对缺乏的情况下,主动思考、大胆作为,取得了较好的工作成绩,尤其在基层侨务组织建设和维护侨益方面所积累的经验,非常值得总结提炼。希望再接再厉,利用好遵义丰富的红色文化资源,继续努力创新,充分发挥促进中外友好的桥梁纽带作用,干出新的成绩。

在遵期间,张建民一行还参观了遵义会议会址。(供稿:侨务和港澳工作科综合整理)