统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

遵义市侨联开展2022年度侨务扶贫项目考察

2022/7/22 本站

为认真做好使用华侨事务预算经费支持产业扶贫工作,切实帮助贫困归侨侨眷脱贫解困,7月19日,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨务办主任季洁,市侨联副主席兼秘书长肖直霖分别到播州区和仁怀市对侨务扶贫项目进行实地考察。

本次考察的项目涉及个体餐饮、农业种植和家庭养殖。季洁强调,使用华侨事务预算经费帮助贫困归侨侨眷发展产业,是党和国家对侨务工作的高度重视和对归侨侨眷的关心关爱,按照贯彻落实新国发2号文件精神的工作要求,以落实扶贫项目形式切实帮助困难侨界群众发展生产,充分发挥了侨务部门维护侨益的作用,具有重要的经济价值和社会效益。结合近期开展“讲政治、守规矩、严作风”专项教育的工作要求,侨务干部一定要深化“我为群众办实事”实践活动,在解决群众急难愁盼问题中践行初心使命,努力提高为侨服务的能力和水平,充分利用好项目资源,切实帮助侨界群众解决困难,真正体现党和政府对侨界群众的关怀关爱。

播州区委统战部、仁怀市委统战部相关负责人参加考察调研。

(供稿:侨务和港澳工作科、播州区委统战部、仁怀市委统战部)