统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市委统战部市工商联到纳雍县调研诉调对接工作

2022/7/22 本站

7月18日,市委统战部副部长、市工商联党组书记吴疆及市工商联党组成员、副主席韦波率部分县(市、区)委统战部、工商联负责同志到纳雍县人民法院、纳雍县工商联调解中心考察调研和交流诉调对接工作。

考察组实地察看纳雍县法院委派调解工作机制、矛盾纠纷多元化解工作体系后,对纳雍县法院2016年以来坚持党委领导、政府主导、多方参与、司法推动、法治保障的诉源治理工作成效感兴趣,对2020年以来委派调解案件大幅增加和民商事一审诉讼案件明显下降的做法表示认可。

调研座谈会上,与会人员展开了热烈讨论、进行了深入交流。吴疆要求,通过考察调研,要迅速建立“五个一”服务体系,即创建一个调解平台、制定一套工作机制、组建一支调解队伍、提升一起联动措施、增强一同服务意识。

(供稿:非公经济科)