统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市委统战部专题学习新国发2号文件精神

2022/2/9 本站

2月9日,市委统战部召开干部职工学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及近期中央、省、市相关会议精神,传达学习国发〔2022〕2号文件精神,市委统战部常务副部长冉世勇主持会议,副部长董爱民、吴疆、王先郁及全体党员干部参加学习会议。

会议指出,国发〔2022〕2号文件的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和特别关怀,是指导当前和今后一个时期我省经济社会高质量发展的纲领性文件,是贵州发展史上又一具有里程碑意义的重大事件,全市统战系统要认真学习宣传贯彻新国发2号文件精神,把学习宣传贯彻文件精神作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动。

会议强调,要把学习宣传贯彻新国发2号文件精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习宣传贯彻习近平总书记对贵州工作、对遵义工作重要指示精神结合起来,与学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省市“两会”精神结合起来,与谋划全年工作结合起来,着力在学深悟透上下功夫、在推动落实上见实效,扎实推进全市统一战线工作项目化、目标化、清单化。

会议要求,全体干部职工要及时收心,调整状态,着力抓好当前工作,认真筹备市委民族工作会和全市统战部长会议等重点工作,以良好的精神面貌和饱满的工作热情,推动新一年统一战线工作开好局、起好步。(供稿:市委统战部研究室 )