统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

统一战线畅谈两会感悟

2022/1/10 本站

    2022年1月4日至9日,遵义市召开政协六届一次会议和遵义市六届人大一次会议,引发全市统一战线热议。大家一致表示,市两会精神鼓舞人心、提振信心,纷纷表示要深入学习、认真贯彻落实市两会精神,立足岗位奋发有为,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义贡献力量。

    市政协委员、市工商联副主席、贵州兴汇丰实业集团股份有限公司董事长冯文刚:遵义市应该充分利用‘双遗产’资源禀赋优势、双机场运行机遇,全面融入长江经济带、成渝地区双城经济圈,与贵阳齐头并进,形成核心增长极,增强遵义在省内的副经济中心、文化中心、旅游中心、康养中心、会展中心和综合交通枢纽等核心服务功能,使服务业成为拉动全市经济发展的动力源、增长极。

     平安养老保险公司遵义分公司总经理谢亚梅:作为两届政协委员和新当选的政协常委,深感荣幸同时也责任重大,是荣誉更是责任和担当!感悟遵义市过去五年的发展成绩倍感自豪,对遵义市未来的发展充满信心,更要以良好的精神状态和饱满的政治热情学习、领会并宣传好两会精神,积极履职尽职当好委员和常委。同时作为政协委员更是要不断加强自身学习和建设,不断提高履职能力,除了关注推动自己的专业领域保险业的发展和重视,更要乐于观注民生发展,要敢于善于建言献策,强化担当意识,争做一名“懂政协,会协商,善议政”的优秀委员。感恩组织,在新的平台上为统一战线台胞联谊会增光添彩!为新时代美丽幸福新遵义的建设贡献力量!

     市政协委员、市职教社副主任、遵义重美集团董事长、遵义重美职业技术学校校长王小玲:政府工作报告中提出了学前教育普及普惠发展,义务教育优质均衡发展、高等教育扩容开放发展、特殊教育拓展创新发展,越嚼越精准,内涵发展民办教育规范健康发展等,给未来教育五年,指明了方向,报告对2022年的工作进行了详细的安排部署。建议成立职业教育领导小组,全方位推进职业教育高质量发展,确保实现2027年特色职业教育强势目标。

     市政协委员、市新联会副会长杨天政:作为来自遵义市新的社会阶层人士联谊会的政协委员,参加遵义两会,非常荣幸。在会议期间,我们感受到参政议政既是一份荣誉更是一份责任,能够为遵义“十四五”高质量的发展谏言献策,我们感到无比的骄傲。我们经营的贵州大德通工程咨询有限责任公司,作为遵义市发展第三产业电视电话会表彰的规模以上优秀企业,将按照高质量发展的要求,认真做好传统咨询服务,同时加大资金投入、加快研发速度,早日把“大德通咨询云”向社会开放并提供服务,为工程建设领域产业升级、管理迭代更新作贡献,为遵义乃至全省、全国“十四五”高质量发展做出积极贡献。

    遵义市青年创新创业协会会长郭明飞:作为一名政协委员,对这次会议感受非常的深刻,共议红城发展大计,共谋发展之策,深感责任重大,未来的发展更是令人振奋。在后期的工作中,从自身出发加强学习,从青创协工作出发加强正向的政治文化活动开展,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义而努力奋斗!(来源:研究室综合整理)