统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

统一战线积极建言献策展风采

2022/1/11 本站

    2022年1月4日至9日,遵义市政协六届一次会议和遵义市六届人大一次会议相继召开。来自统一战线人大代表、政协委员尽显统一战线风采,积极建言献策,共话遵义发展。

    侨界人大代表、政协委员积极建言献策。市政协六届委员张继东在政协联组议政会上作了《关于进一步完善乡村振兴配套政策的建议》的发言,市六届人大代表季洁撰写了《关于进一步加大力度整治“问题楼盘”的建议》的议案。市政协六届政协委员周瑶撰写了《关于加快推进农村土地使用权流转的建议》的提案。市政协六届委员甘雨撰写了《关于推进1+N社区普惠型托育机构发展的建议》的提案。市政协六届委员李军漫撰写了《关于进一步推动留学归国人员金融政策的支持,解决融资难、融资贵的问题》的提案。

     民进会员晋羽嘉作《关于加快遵义会议会址核心区建设推进我市红色旅游高质量发展的建议》的大会发言,针对遵义会议会址红色旅游业态不够健全、旅游服务水平有待提升、“红色文化”氛围不浓等问题提出了进一步完善红色旅游业态、提升旅游公共服务能力、培育红色旅游周边产业链、加强红色氛围营造等建议。

     民盟盟员张鹏在会上提出,希望尽快建立内控制度,进一步提升政府依法依规行政的能力,防范化解问题风险;希望加大对教育事业的投入,确保高等教育入学率要高于全国水平,在西部领先;建议创新科研理念,注重交叉学科,充分挖掘遵义丰富的文化资源,围绕“四化”和“乡村振兴”做科研。(来源:研究室综合整理)