统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

张光奇在遵义宣讲中共贵州省委十二届十次全会精神

2021/12/31 本站

12月30日下午,贵州省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇到遵义看望所联系支部农工党红花岗区人民医院支部党员,并为农工党遵义市委党员作中共贵州省委十二届十次全会和省委经济工作会议精神宣讲。宣讲活动由农工党贵州省委专职副主委刘飞主持。农工党遵义市委全体班子成员、各支部主委、支委、专委会、监委会等50余名党员聆听了宣讲。 

张光奇从深刻认识中共百年奋斗重大成就和历史经验“三个需要”的重大政治考量,中共百年奋斗贯穿的“一个主题”、取得的“四个伟大成就”和马克思主义中国化的“三次飞跃”,“两个确立”的决定性意义,中共百年奋斗“五个方面”的历史意义,中国特色社会主义新时代“十三个方面”的历史性成就,中共百年奋斗“十个坚持”的历史经验等方面进行了深入的宣讲,引导农工党党员深刻认识走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的重要要求,对全会精神真正做到学思用贯通、知信行统一,更好统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志。

 张光奇要求,遵义广大农工党党员身处服务民生的第一线,要积极主动讲团结比贡献,为人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感献计出力。要努力加强学习,不断提升政治理论水平和业务水平,为遵义经济社会全面高质量发展作出新的更大贡献。