统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

孟麟到新蒲经开区调研

2021/12/30 本站

     12月29日,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟率队到新蒲经开区调研。市委宣传部常务副部长刘东明,市工商联主席骆伟,新区党工委委员、宣传部部长、统战部部长高横,新蒲经开区党工委副书记贾世贤陪同调研。

      调研中,孟麟先后走进贵州新邦羽包装有限公司、贵州裕同包装科技有限公司等印刷包装类企业,详细了解各企业生产经营、市场开拓、上下游配套以及企业用工等情况,勉励企业要紧盯行业和市场需求,加大技术攻关力度,打造更多具有核心竞争力的产品。

     孟麟强调,各级各部门要聚焦企业最关心的“难事、急事、烦心事”,着眼企业关切的“难点、痛点、堵点”问题,构建“亲”“清”政商关系,千方百计为企业发展创造更优环境、提供更好服务,使企业真正享受到营商环境优化的红利,更好地推动地方经济社会高质量发展。

     孟麟强调,新蒲新区要按照省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,切实把推进新型工业化作为新区经济高质量发展的首要任务。要聚焦聚力“工业倍增行动”,努力做大做强包材产业,奋力推动工业实现大突破。要努力把产业链和供应链贯通起来,有针对性地打通堵点、补齐短板,不断增强产业链、供应链的稳定性和竞争力,推进包材产业集群集聚,促进遵义市酱香白酒产业链上下游联动发展。

     市、区有关部门相关负责同志参加调研。(来源:微新蒲)