统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

孟麟到务川自治县调研工作

2021/12/19 本站

12月17日,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委教育工委书记孟麟到务川自治县调研指导工作,市委宣传部常务副部长刘东明,市委统战部副部长、市台办主任王先郁,务川自治县领导郑成刚、笪娟、付强、何建旭陪同调研。

孟麟一行来到都濡街道新时代文明实践所,认真查看阵地建设情况,听取设施设备投入、区域功能划分等情况汇报,详细了解新时代文明实践工作取得的成效,随后开展党的十九届六中全会精神宣讲。

孟麟和与会人员分享了自己的学习体会,他指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻、党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

孟麟强调,遵义是中国革命的转折之城,是长征国家文化公园的重点建设区。我们要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市第六次党代会精神,围绕“一个突破两个高于三个提升”目标,坚持红色传承、推动绿色发展,共同努力,为红色圣地、醉美遵义建设添砖加瓦、增光添彩。

 

孟麟走进中国仡佬民族文化博物馆、九天母石和龙潭古寨、汞矿旧址及氟钡新材料产业园,就我县民族历史文化、旅游产业发展、工业项目运行等情况深入调研。

 

到一处,他都详细了解有关情况。孟麟要求,要按照中央、省委、市委的决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,结合务川实际,充分发挥文化旅游和矿产等资源禀赋优势,积极融入成渝经济圈,以更加开放包容的姿态,招商引资,办好企业、干好产业,开拓创新、锐意进取,推动务川经济社会高质量发展,在实现第二个百年奋斗目标新征程中展现务川作为,做出务川贡献。(来源:今日务川    刘强 彭飞 )