统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

孟麟率队调研道真新时代文明建设和民营企业发展

2021/12/20 本站

12月16日,市委常委、宣传部部长、统战部部长孟麟率队调研道真新时代文明建设工作和民营企业发展情况。市委宣传部常务副部长刘东明,市委统战部副部长、市台办主任王先郁,道真自治县县委书记路斌,县委常委、宣传部部长、统战部部长许峰等领导参加。

在尹珍街道新兴社区新时代文明实践站,孟麟通过查看资料、听取汇报,详细了解相关工作情况后指出,新时代文明实践中心建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策,是加强基层宣传思想工作的迫切需要,是满足群众精神文化生活新期待的根本途径,是助力乡村振兴、提升城乡文明的重要渠道。道真要提高政治站位,切实增强建好用好新时代文明实践中心的责任感与紧迫感,坚持守正为要、创新为贵、实践为重,充分发挥文明实践中心的中枢作用,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委决策部署,开展形式丰富、特色鲜明的文明实践活动,构筑起基层思想政治工作的坚强阵地。要扎实践行群众观点和群众路线,做实调查研究,紧贴群众需求,着力将新时代文明实践中心(站、所)打造为组织群众、宣传群众、服务群众、凝聚群众的重要阵地,将文明实践融入群众生产生活,让群众愿意参加、乐于参加,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

在贵州四季常青药业有限公司和道真银杉乡酒业有限公司,孟麟一行详细询问企业运营、产品生产和市场营销以及存在困难等情况。他强调,相关部门要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加强协调配合,千方百计帮助企业解决发展中的困难,加大企业减负和金融支持力度,营造民营企业发展的良好环境,推动民营经济进一步发展壮大。企业要积极转变观念,考察学习先进经验,引进高层次技术人才,提升生产技术标准,开展新产品研发,不断拓展市场份额;要加大宣传,打造特色品牌,进一步扩大产品知名度和影响力,提升市场竞争力,努力为道真经济社会高质量发展贡献企业力量。

市、县相关单位负责人参加调研。(来源:仡佬道真 隆州军  冷立云)