统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

孟麟率队到道真红关垭国有林场开展巡林工作

2021/12/18 本站

12月16日,市委常委、宣传部部长、统战部部长、道真红关垭国有林区市级林长孟麟率队到林场开展巡林工作。市委宣传部常务副部长刘东明,市委统战部副部长、市台办主任王先郁,道真自治县县委书记、道真红关垭国有林区县级林长路斌,县委常委、宣传部部长、统战部部长许峰等领导共同参加巡林。

在红关垭国有林场,孟麟详细了解查看林场的具体情况,并提出要求。孟麟指出,森林是宝贵的生态资源,森林防火事关生态安全和人民群众生命财产安全,冬季天干物燥,是森林火灾高发期,容不得丝毫麻痹和大意。要深入践行习近平生态文明思想,全面推进林长制落地落实,管住山、护好林,以林长制促“林长治”,不断扩大绿色总量、提高森林质量、提升生态效益,加快实现“绿色生态美”。要牢固树立安全发展理念,建立健全林长制工作专班,加强工作培训,完善森林防火带,严控火源进山入林;要健全完善防火应急预案,备足应急救援设施设备,抓实火情发现、信息报送、应急处置等预防管控措施,确保发生火情险情能及时有效处置;要加大宣传力度,切实增强全民防火意识和法制观念,大力营造“森林防火、人人有责”的良好氛围。

孟麟强调,要夯实林长制工作基础,打造林长制“升级版”,进一步提高森林资源管理水平,切实加强林业生态资源保护发展,依靠山林资源发展“林下经济”,持续发展“森林+”,拓宽“两山”转换通道,真正实现生态受保护、林业增效益、群众得实惠。要进一步做深做实林长制,以森林督查、中央环保督查问题整改为抓手,提高乡村治理能力,推动生态建设。要科学利用乡村资源禀赋,因地制宜建设乡村森林公园,发展休闲采摘、民宿等森林旅游产业,提升生态福祉,促进道真经济社会高质量发展。

 

市、县相关单位负责人参加巡林工作。来源:仡佬道真  隆州军  冷立云)