统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

王先郁到播州区、新蒲新区走访调研

2021/10/15 本站

     深入推进“2021黔台经济合作高质量发展推进年”活动,10月13日,市委统战部副部长、市台办主任王先郁率队到播州区、新蒲新区台资企业走访调研。

    王先郁一行首先来到播州区播南街道的遵义众亿蟾王养殖有限公司,走进公司养殖大棚,详细察看虫子乌骨鸡长势,了解虫子乌骨鸡、生态绿壳鸡生态循环产业发展情况,询问生产经营过程中遇到的实际困难和问题,对企业发展循环养殖的做法给予充分肯定,她指出,遵义众亿蟾王养殖有限公司符合乡村振兴战略计划,是一村一品的具体体现,鼓励台资企业要进一步增强信心,优化企业经营管理,不断扩大养殖规模,带动当地群众致富,把企业做大做强。

     在新蒲新区高原山乡有机食品有限公司,王先郁一行走进辣椒制品全自动生产车间,全面了解辣椒加工、销售等情况。座谈会上,高原山乡有机食品有限公司相关负责人汇报了公司生产经营情况及存在困难问题。听取汇报后,王先郁对公司稳步健康发展表示肯定,指出,台企在做好品质产品的同时,要加大宣传力度,进一步拓宽销售渠道,让遵义辣椒走出遵义,走出国门,香飘世界。

      调研中,针对台业存在的困难问题,王先郁指出,台办是台胞、台企的“娘家人”,要认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,落实落细各项惠台政策措施,一如既往关心、支持、扶持台企健康成长,切实为他们提供同等待遇。要强化担当意识,全力协调相关部门,为企业办实事、解难题,让台企台胞在遵义工作顺心、投资安心,共享改革发展成果。

播州区委常委、宣传部部长、统战部部长帅波,新蒲新区相关负责人陪同调研。(供稿:对台交流与联络科 播州区委统战部)