统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市委统战部(市侨联)开展“情满中秋迎国庆 礼赞祖国感党恩”侨界群众主题联谊活动

2021/9/18 本站

    9月16日,在中秋国庆即将来临之际,由市委统战部(市侨联)主办,红花岗区委统战部承办的“情满中秋迎国庆 礼赞祖国感党恩”主题联谊活动在红花岗区非物质文化遗产盆景制作技艺传承基地举行。市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办主任季洁出席并主持活动,市归侨侨眷、归国留学人员代表50余人参加活动。

     联谊活动以“慧侨大讲堂”为载体,以深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,举行了交流座谈会。会上,季洁围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作主题宣讲,分别从深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义;坚定理想信念,为加强中华儿女大团结作出新的更大贡献;赓续红色血脉,弘扬遵义会议精神三个方面进行了深入浅出的讲解,并希望侨界群众努力成为中华民族伟大复兴的奋斗者、爱国精神的传承者、中华优秀文化的传播者、构建人类命运共同体的践行者和中华儿女大团结的推动者。宣讲结束后,与会人员围绕祖国的繁荣富强,家乡的发展变化、民生热点问题等作交流发言,作为历史的参与者、亲历者、见证者,大家内心感到非常振奋、鼓舞和感恩,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走、感党恩,继续发挥好桥梁纽带作用,讲好中国故事,传播正能量,不忘初心,行稳致远,为祖国统一和中华民族伟大复兴作出新的贡献!

    交流座谈会结束后,开展了涉侨法律政策宣传,发放了《涉侨法律政策指南》,最后,与会人员参观了红花岗区非物质文化遗产盆景制作技艺传承基地。                                                                    (供稿:港澳台海外统战服务中心  归侨侨眷与海外联谊科  侨务与港澳工作科  红花岗区委统战部)