统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

陈新伦赴遵义市调研考察

2021/9/8 本站

     9月6日至7日,省侨联副主席陈新伦赴遵调研考察联系服务侨资企业及中国华侨国际文化交流基地申报工作开展情况。市委统战部副部长、市侨联主席、市侨务办主任季洁,市侨联副主席兼秘书长肖直霖全程陪同调研。

     6日上午,调研组一行来到红花岗区侨资企业盛世辉煌酒业有限公司,实地察看企业包装车间一体化制作流程及企业“侨胞之家”阵地建设情况,详细了解企业产品品牌、市场销售、企业规划及发展中遇到的问题和困难,认真听取“侨胞之家”阵地建设及管理、联系服务侨胞、联谊活动效果等方面的情况介绍。陈新伦指出,企业要“立足优势、辐射周边”。一是找准方向,办出自己品牌特色;二是多方支持,完善企业基础设施,为广大归侨侨眷以及需要帮助的人群提供更优质的阳光服务;三是针对走访过程中企业提出的具体问题及困难,侨联要做好服务工作,助推企业做大做强。

中午,调研组一行前往仁怀市,实地考察了申报的中国华侨国际文化交流基地——中国酒文化城,参观了中国酒源馆、中国酒技馆、中国酒韵馆、中国酒俗馆、中国酒器馆、藏馆等展厅,详细了解中国酒文化、茅台镇酿酒的发展史、制曲、制酒、贮存、勾兑、检验、包装等各环节工艺。认真听取基地负责人创建中国华侨国际文化交流基地工作开展情况汇报,并进行了交流指导,希望再接再厉,积极争创中国华侨国际文化交流基地。

     随后,调研组一行前往习水县,实地调研侨资企业习智科技,认真听取了企业目前的运营和发展情况,并就如何联系服务侨资企业,推动企业高质量发展与企业进行了交流沟通,表示侨联将进一步加强与企业沟通联系,在拓宽发展渠道上做好服务,以实际行动助力侨资企业的高质量发展。

    7日上午,调研组一行来到赤水市,实地考察申报的中国华侨国际文化交流基地——丙安古镇,通过实地参观、听取讲解等形式,详细了解丙安古镇历史文化、历史积淀,对申报项目进行深入了解。陈新伦对丙安古镇申报各项服务工作给予充分的肯定,并进行了交流指导,希望丙安古镇着力推进红色文化挖掘、文化传承和文化创新,对申报基地认真总结提炼,积极争创。

 

    相关县(市、区)负责同志分段陪同。   (供稿:归侨侨眷和海外联谊科  港澳台海外统战工作服务中心  侨务和港澳工作科    红花岗区委统战部   仁怀市委统战部  习水县委统战部   赤水市委统战部)