统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

孟麟主持召开市委统战部工作调度会

2021/9/8 本站

    9月8日,市委常委、宣传部部长、统战部部长孟麟主持召开市委统战部工作调度会,强调要深入学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为推动遵义统一战线工作高质量发展持续用力、久久为功。

   市委统战部常务副部长冉世勇,市委统战部副部长董爱民、吴疆、王先郁,市中华职教社专职副主任黄琨出席会议。

   孟麟在听取相关工作汇报后指出,市直统战系统要同心协力、同甘共苦、同舟共济,努力建设一支奋进之军,以“奋进之路我来闯、奋进之窗我来开、奋进之策我来谋、奋进之笔我来写”的担当精神干事创业。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力在“乡村振兴解难事、社区报到做好事、助推民企排忧事”方面做出贡献。

   孟麟强调,统战干部要深入学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尤其是年轻干部必须要练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,要全力开展好第四季度相关工作,未雨绸缪安排谋划好明年重点工作,为推动遵义统战工作出品牌、上台阶而不懈奋斗。

   市委统战部各科(室、中心、社)负责同志参加会议并作工作汇报。