统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市委统战部召开第14次干部职工集中学习会

2021/9/2 本站

 9月2日,市委统战部召开了2021年第14次干部职工集中学习会议。传达学习了习近平总书记在中央民族工作会、中央财经工作会议上的重要讲话精神以及在河北承德考察时的重要讲话精神;传达学习了市委常委会暨市委统一战线工作领导小组2021年第一次全体会议精神等近期相关会议及文件精神,就相关工作进行了安排部署。会议由市委统战部常务副部长冉世勇主持,市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民,市委统战部副部长、市台办主任王先郁及在家县级领导干部参加会议。

会议要求,全体干部职工要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,坚持守正创新,不断完善机制,掌握工作规律,提高工作实效,毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强同各民主党派遵义市(工)委的团结协作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族地区加快现代化建设步伐,奋力开创统战工作新局面。二要加大信息宣传工作力度,特别是加大对《中国共产党统一战线工作条例》的宣传力度和统战工作信息报送力度,认真总结、系统思维、统一谋划、提炼高质量宣传信息精品,奋力推动遵义统战工作创品牌、有亮点。

会议还学习了党史学习教育有关内容。市委统战部机关全体干部职工参加学习。(供稿:市委统战部办公室 陈思奇)