统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

孟麟走访调研各民主党派遵义市(工)委机关

2021/9/1 本站

   8月30日下午,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟走访调研各民主党派遵义市(工)委机关,看望慰问机关干部。市委统战部常务副部长冉世勇陪同走访。民革遵义市委主委李开相,民盟遵义市委主委张鹏,民建遵义市委主委陈致豫,农工党遵义市委主委刘采成,九三学社遵义市委主委冯春林,致公党遵义市工委主委范奇元,民进遵义市工委主委刘红梅参加所在党派走访。

   走访中,孟麟指出,近年来各民主党派在参政议政、民主监督、社会服务和自身建设方面取得了较大成绩,特别是在助力全市打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战方面贡献了智慧和力量。

   孟麟希望,各民主党派新一届领导班子要不断加强机关建设,团结引导全市民主党派成员进一步增进政治共识,强化政治认同,积极参政议政,为中共遵义市委科学决策建诤言、献良策;进一步发挥优势作用,创新推进社会服务等工作,着力打造遵义民主党派工作品牌;进一步围绕中心大局,围绕“四新”主攻“四化”,为奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出新的更大贡献。

   孟麟表示,中共遵义市委统战部将进一步加强与各民主党派遵义市(工)委的紧密联系,着力为各民主党派市(工)委履行职能搭建平台、创造条件,全力支持各民主党派加强自身建设,努力开创全市统一战线和多党合作事业新局面。(市委统战部研究室)