统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市委统战部与各民主党派市(工)委召开联席座谈会

2021/8/26 本站

    8月25日,市委统战部与各民主党派市(工)委召开联席座谈会。市委统战部常务副部长冉世勇主持会议并讲话,市委统战部副部长季洁传达市委书记魏树旺与各民主党派遵义市(工)委新老班子主要领导座谈会精神,各民主党派上一届和新一届副主委参加会议。

    会上,各民主党派市(工)委新老专职副主委总结回顾履职历程、畅谈下步打算。大家纷纷表示,将围绕党委、政府的中心工作积极作为,为奋力打造红色传承引领地、绿色发展示范区、幸福美丽新遵义作出新的更大贡献。

   冉世勇在认真听取大家发言后,代表市委统战部向各民主党派为我市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。他指出,各民主党派市(工)委新一届副主委要加强学习,巩固多党合作共同思想政治基础。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神,引导广大民主党派成员自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,让多党合作事业根基永固、薪火相传。要不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、同心同向。要提高履职能力,充分发挥界别、组织、人才优势,聚焦遵义经济社会发展,建诤言、立实论、献良策。要带好队伍,全面展现中国特色社会主义参政党的新气象、新干劲、新作为。  (供稿:市委统战部民主党派科)