统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

孟麟主持召开市委统战部机关工作调度会

2021/8/17 本站

    8月16日,市委常委、宣传部部长、统战部部长孟麟主持召开市委统战部机关工作调度会,他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(简称《条例》),认真学习贯彻省委常委、统战部部长胡忠雄在遵调研工作时讲话精神,扎实推动遵义统一战线工作高质量发展。

市委统战部常务副部长冉世勇传达学习胡忠雄在遵义市统战工作座谈会和道真自治县基层统战工作座谈会上的讲话精神,市委统战部副部长董爱民、吴疆、季洁,市侨联副主席肖直霖,市中华职教社专职副主任黄琨参加会议。

    会上,孟麟以“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,激励统战干部不忘初心使命、牢记责任担当。在贯彻省委统战部和市委、市政府的要求上,做到快响应、快落实、快推进,增强坐不住、等不起、慢不得的使命感和紧迫感;做到高质量、高站位、高标准,狠抓落实、强化担当,争做一流、不做一般,要讲究、不将就;做到强执行、强创新、强作风,用心用情用力做好统战工作,应势而动、顺势而为、乘势而上,抓创新项目、抓创新载体、抓创新品牌。着力构建大统战工作格局,团结一心、一同努力,一体推进各领域统战工作。

   孟麟要求,全市统一战线要以学习宣传贯彻《条例》为主线,以胡忠雄部长到遵调研指导为契机,以“更早、更勤、更细”的工作要求,推动统战工作高质量发展。坚持早策划、早沟通、早行动,立足当前工作,紧盯全年目标任务,策划来年工作计划,一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实;坚持勤学习、勤思考、勤工作,坚信勤能补拙,做到学深悟透《条例》精神,爱岗敬业、乐于奉献;坚持细心、注重细节、确保细致,追求精益求精,做政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部。

  市委统战部各科室、中心负责人,中华职教社有关同志汇报工作情况。

供稿:市委统战部研究室