统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

遵义市召开成立服务民营经济高质量发展工作领导小组筹备会议

2021/8/10 本站

     8月10日,遵义市召开成立服务民营经济高质量发展工作领导小组筹备会议,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记吴疆主持会议,市工商联主席骆伟参加会议。

     孟麟指出,民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是围绕“四新”主攻“四化”的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。全市有关部门思想认识要重视起来,资源力量要聚合起来,安排部署要行动起来,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和重要指示精神以及《中国共产党统一战线工作条例》精神,充分认识到服务民营经济高质量发展的重要意义。

     孟麟强调,全省成立服务民营经济高质量发展工作领导小组,并召开第一次会议和形势研判会,标志着这项工作在全省拉开了大幕,全市要积极行动起来,迅速把精神传达下去、把责任明确下去、把压力传导下去,把情况摸起来、把工作做起来、把氛围聚起来,大张旗鼓地向民营企业及民营企业家们介绍这项工作的思路及情况,整合资源,形成合力,各负其责,各记其功,精准落实服务民营经济高质量发展的具体任务。

     会议传达学习了《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于成立贵州省服务民营经济高质量发展工作领导小组的通知》精神和贵州省服务民营经济高质量发展工作领导小组第一次会议暨民营经济发展形势分析研判会会议精神。

    市委办、市政府办、市委政法委、市发改委、市科技局、市人社局等16家单位有关负责同志参加会议。    (供稿:办公室  研究室)