统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

季洁到桐梓县开展党史学习教育暨《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲

2021/8/10 本站

 

    8月6日,桐梓县组织召开统战系统党史学习教育暨《中国共产党统一战线工作条例》宣讲报告会,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办主任季洁作专题宣讲。

 

 

     会上,季洁从开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深入学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神等四个方面作了宣讲报告。

 

     季洁指出,新修订的《条例》作为新时代统一战线工作的基本遵循,充分体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,统战干部要将《条例》的学习贯彻入脑入心,深刻领会精神实质和核心要义。随后,季洁从新时代统战工作的九个领域进行详细解读指导,结合工作案例给与参会人员答疑解惑。

 

     桐梓县县委统一战线工作领导小组成员单位分管领导、各乡镇(街道)统战委员、统战人士代表、县委统战部全体干部职工参加宣讲报告会。(供稿:桐梓县委统战部、归侨侨眷和海外联谊科)