统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

季洁到汇川区开展党史学习教育暨《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲

2021/8/6 本站

      8月5日,汇川区统战系统召开党史学习教育暨《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称条例)宣讲报告会,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办主任季洁作专题宣讲。

      会上,季洁紧紧围绕中国共产党百年奋斗历程,中国共产党领导革命、建设和改革的启示,统一战线的发展历程及从《条例》修订的背景、重要意义、各领域统战工作的主要任务和重点等方面,对《条例》进行了多角度、多层次的剖析和解读。

     季洁指出,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是新时代统一战线工作的基本遵循。要深刻学习领悟《条例》的精神实质和核心要义,铭记于心,固化于脑。《条例》中的新内容、新表述、新要求所蕴含的时代性、现实性和前瞻性,为新时代统一战线工作提供了方向和指引。

    汇川区委统一战线工作领导小组各成员单位、各镇(街)党(工)委分管领导、区委统战部中层以上干部职工参加会议。  (供稿:汇川区委统战部      归侨侨眷和海外联谊科)