统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市直统战系统理论学习中心组第3次集中学习暨党史学习教育专题学习会召开

2021/8/3 本站

     8月2日,市直统战系统理论学习中心组第3次集中学习暨党史学习教育专题会召开,市委统战部常务副部长冉世勇主持会议并讲话。会议专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、在参观“不忘初心 牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话和在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,以及省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和市委书记魏树旺在遵义市庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会上的讲话精神。

 

     市委统战部副部长祝华静、吴疆、季洁及县级以上党员干部参加集中学习研讨。董爱民、吴桂兰、肖直霖同志围绕弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神依次作主题发言,其他同志作书面发言。

 

     会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话深刻总结了党的百年历史,生动诠释了党的性质宗旨,高度概括了党的初心使命,高屋建瓴、气壮山河,思想深刻、内涵丰富。市直统战系统理论学习中心组将围绕伟大建党精神、“九个必须”和四个“伟大成就”分别开展专题研讨,目的是要深刻领会精神实质,把握核心要义,与“七一”之前的四个专题学习融会贯通,促进学习教育走深走实。

 

      会议强调,要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、实践要求,为奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义贡献统一战线新的力量。

 

市工商联主席,各民主党派遵义市(工)委专职副主委,市委统战部各科室负责同志列席会议。  (供稿:研究室)