统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

季洁到绥阳县宣讲《中国共产党统一战线工作条例》

2021/7/30 绥阳县

为推进全县统战系统党史学习教育走深走实和统战干部全面准确领会党的统战理论方针政策,提高领导干部的统战意识730日,委统战部组织开展统战系统党史学习教育暨《中国共产党统一战线工作条例》宣讲报告会,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办主任季洁作专题宣讲。县委统战领导小组成员单位、统战代表人士和统战部全体干部职工参加。

会上,季洁从全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深入学习领会中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神、准确把握学习教育重点等方面作了宣讲报告,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务。结合中国共产党统一战线史、中国共产党统一战线工作条例》和统战工作实际,全面、准确地解读了新时代统战工作的职责和任务。

报告主旨清晰、层次分明、资料详实、生动形象,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析。

会后,县委统战部副部长吴建设表示,“听了季洁副部长的宣讲报告,觉得这个宣讲报告内容丰富,鲜活生动,政治站位高,很具感召力和实效性。作为县级统战部门,将以此次宣讲为契机,把开展好党史学习教育、宣传贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神、贯彻执行好《中国共产党统一战线工作条例》作为当前的一项重要政治任务,抢抓机遇,乘势而上,为我县经济高质量发展,主动融入遵义都市圈核心区做出应有的统战贡献。”绥阳县委统战部、归侨侨眷和海外联谊科