统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

祝华静到习水县宣讲《中国共产党统一战线工作条例》

2021/7/30 本站

     7月28日,市委统战部副部长、市台办主任祝华静到习水县宣讲《中国共产党统一战线工作条例》,习水县委各部委、县级国家机关各部门党委(党组),县人大常委会办公室、县政协办公室,以及各人民团体,有关省、市驻习机构及县属企事业单位主要负责同志共80余人参会。

    祝华静从《条例》修订的背景、过程和意义,阐述了统一战线的重要地位作用,就加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设等五个方面进行了全面系统的阐释和深入浅出的讲解,并对扎实抓好《条例》的贯彻落实作了要求。

     祝华静指出,新修订的《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的重大举措,是统战工作法规体系的“上位法”、“动员令”、“保障网”,各级党委(党组)要做好学习培训规划,迅速组织传达学习。

    习水县参会人员纷纷表示,此次宣讲站位高、思考深,内容丰富、精彩生动。要吃透此次专题宣讲的精神,在学懂弄通做实上下功夫,以《条例》为引领,找准统战工作短板和弱项,细化工作举措,提升工作水平,将《条例》学习宣传贯彻真正落到实处,推动统战工作开创新局面。                      (供稿:党外知识分子工作科  对台交流与联络科 习水县委统战部)