统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

冉世勇为市委统战部党员干部上党史学习教育专题党课

2021/7/27 本站

    7月27日,市委统战部常务副部长、机关党委书记冉世勇为市委统战部党员干部上党史学习教育专题党课,强调要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》,扎实推动新时代统一战线工作高质量发展。

    冉世勇强调,全体统战干部要把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神与党史学习教育结合起来,作为提升和锻炼党性、砥砺政治品格的重要任务,围绕“四新”主攻“四化”推动统一战线各领域工作,扎实推进工作的各个环节。要把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为深入开展党史学习教育的核心内容,始终做到认认真真学、逐字逐句读、深入浅出悟,深刻理解我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会这一庄严宣告,深刻体会伟大成就和伟大建党精神,深刻把握“九个必须”,开创美好未来。

     冉世勇要求,全体统战干部要进一步学好《条例》、用好“法宝”,从深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强党对统一战线工作的集中统一领导的高度,深刻理解《条例》修订的重大意义,从学懂“新变化、新概况、新加强、新要求”“四个新”,弄通“领导、指导、引导”“三个导”,做实“责任实、职责实、保障实”“三个实”的准度,深刻把握新修订《条例》的特色亮点,从全面深入学、把握重点学、带着感情学的角度,深入推进《条例》的学习宣传贯彻,推动全市统一战线工作高质量发展。(供稿:市委统战部研究室)