统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市侨联传达学习贯彻中国侨联十届四次全委会精神

2021/3/17 本站

3月17日上午,市侨联传达学习贯彻中国侨联十届四次全委会议精神。市委统战部副部长、市侨联主席季洁主持会议。市侨联干部职工及相关科室人员参加会议。

季洁指出,全会从思想政治、抗疫、扶贫、活动和品牌、改革、巡视整改、党的建设等7大方面对中国侨联2020年工作进行了总结,并结合当前形势任务,从加强思想政治引领、团结凝聚广大侨胞建功“十四五”、深化和创新海外联谊联络工作、深化改革、为侨服务、党的建设等6大方面对2021年主要工作进行安排部署。《关于动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献力量的决议(审议稿)》,为各级侨联组织未来五年乃至更长时期推进侨联事业发展指明了方向,对我们做好接下来的工作具有重要指导意义。

季洁强调,侨联干部职工要深入学习贯彻中国侨联十届四次全会精神,切实把精神学习好、领会好、贯彻好,按照中国侨联、省侨联的工作部署,坚持围绕中心、服务大局,围绕开局十四五、开拓新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持“两个并重”“两个拓展”“两个建设”,切实发挥好六大职能,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,凝聚侨心侨力侨智为实现“十四五”开好局,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出侨界新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。