新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

遵义市实现网络人士联谊组织全覆盖

2023/12/15 本站

今年以来,中共遵义市委统战部着眼延伸工作触角,紧盯网络统战阵地,健全工作体制机制,积极发挥网络人士作用,构建网上网下同心圆,把互联网这个“最大变量”转化为统战事业发展的“最大增量”。2023年12月13日,绥阳县新联会网络人士分会成立,全市15个县(市、区)实现网络人士联谊组织建设全覆盖。目前,市级网联会会员167人,县级网联会会员556人。

 

 

坚持政治引领,凝聚人心有声势。

2023年以来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以开展主题教育为契机,全面贯彻落实党的二十大精神,推动党外知识分子工作取得新成效,在遵义高质量发展中发挥更大作用。市级组织开展线上主题教育48期,线下主题教育活动2次,各县(市、区)组织学习30余次,共计1000余名网络人士参加。

 

坚持发挥优势,服务发展有作为。

坚持把支持创新创业作为人才培养,着力引导网络人士围绕全市主导产业以及数字经济、文化创意、乡村旅游等新业态发展。如“淘优卖”积极探索“互联网+三农”发展的新路径,以“互联网+”的优势力量助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,公司通过互联网带动遵义农特产品销售已超过1亿元;“网红大V”安旭在社交媒体平台发布各类木工视频,获1500万粉丝的关注,网友亲切地称他为“现代鲁班”。

 

坚持党的领导,社会服务有方向。

坚持把网络人士联谊会作为党和政府联系网络人士的桥梁纽带,以“信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用”的工作思路,把网络人士的正能量充分激发出来,使网络人士由体制外的“自由人”变成有组织的“社会人”,有益于社会和民众的“责任人”,积极鼓励网络人士利用自身优势,持续开展议政建言、联络联谊、文化交流、社会公益、宣传推介等活动,为中国式现代化遵义实践新篇章凝聚新智慧、贡献新力量。(供稿:党外知识分子工作科)