新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

赤水市新的社会阶层人士开展送法进企业活动

2023/10/30 赤水市

     近日,赤水市新的社会阶层代表人士、赤水市正江律师事务所主任明浩走进贵粱酒业有限公司,开展“送法进企业”普法宣传活动,持续推动企业法治宣传教育工作走深走实。
    活动中,明浩向企业员工讲解了《中华人民共和国民法典》的立法宗旨、民法的基本原则以及《中华人民共和国法律援助法》《贵州省法律援助条例》部分内容,并聚焦企业关注的法律法规和热点问题,企业员工在工作、生活中碰到的困难和诉求,现场给予法律解答、法律咨询。活动还向员工介绍了12348法律服务热线,方便企业及员工寻求法律咨询、法律援助等法律服务。
     此次“送法进企业”活动,进一步增强了企业管理者依法经营、依法管理的法律意识,强化了企业职工“遇事找法、解决问题靠法”的法治思维,助推企业健康发展,优化法治化营商环境。(供稿:赤水市委统战部)