新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

市委统战部:以“新”深“文”见成效

2022/9/2 本站

新的社会阶层人士作为改革开放后的新生社会力量,主要包括:民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等。近年来,遵义市委统战部以新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设为抓手,着力打造“红城新力”系列实践创新基地。在深化全国文明城市建设的进程中,新的社会阶层人士以红城新力”系列实践创新基地为阵地,发挥各自领域特长优势,积极作为,大力宣传社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,在讲好遵义故事、传播遵义好声音中展示统一战线良好形象,寻求最大公约数、画出最大同心圆,为遵义深化全国文明城市建设贡献了智慧和力量。

近期以来,遵义市省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地“红城新力·商圈汇”(汇川区昆明路商圈)连续受到省委统战部和省内其他市州党委统战部关注,纷纷走进创新基地指导交流、考察学习,该基地还荣获2022年省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地优秀奖。

同时,“红城新力·e家人”(遵义市新媒体联合会)“红城新力·智空间”(遵义市软件园)被评为省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地;“红城新力·咨询云”(贵州大德通工程咨询有限责任公司)“红城新力·技空间”(遵义市精科信检测有限公司)成功申报省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。

据了解,红城新力.商圈汇始建于2012年,总建筑面积近百万平方米,是集商业、景观、人文、居住、商务、金融、休闲为一体的全国3A级城市景区综合体,并于2017年10月昆明路商圈被列为全国服务业标准化示范点之一。红城新力·e家人依托遵义市新媒体联合会将遵义市各地的自媒体组织起来,进行政策宣传、舆论引导,聚合力量“组团”,打造“遵义人全媒体”提质升级。红城新力·智空间依托遵义市软件园(大学生创新创业园区),深入贯彻落实省委“大数据”发展战略,践行市委打造“大数据服务集聚区”及“教育科创中心”的要求,充分发挥对外开放平台作用,以“外引内育”“六大服务”“千人计划”为保障,引导新的社会阶层人士积极拥护中国共产党的领导,投身园区建设各项工作。(供稿:研究室,党外知识分子工作科)