新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

道真自治县网络人士联谊会正式成立

2022/6/17 道真自治县

6月16日,道真仡佬族苗族自治县网络人士联谊会第一次会员大会暨成立大会召开。县委常委、宣传部部长、统战部部长许峰出席会议并讲话。县人民政府副县长张静主持。市委网信办、市新媒体联合会相关人员应邀参加。

会议审议通过了《道真仡佬族苗族自治县网络人士联谊会章程》《道真仡佬族苗族自治县网络人士联谊会选举办法》等,选举产生了道真自治县网络人士联谊会第一届领导班子。

近年来,随着互联网事业的不断发展,越来越多的人进入互联网行业。为顺应时代发展需要,更好地服务互联网人士,道真自治县积极引导和帮助互联网从业人员成立网络人士联谊会,主要任务是学习宣传党的路线方针政策、法律法规,依法反映网络人士的意见建议和利益诉求,当好党委、政府与网络人士之间的桥梁和纽带。着力发挥会员的智力优势,围绕党委政府中心工作建言献策,开展社会服务,为促进道真经济社会高质量发展作贡献。注重培养、举荐优秀网络人士,密切与网络人士之间的联系,促进相互交流。

会议强调,县网络人士联谊会及全体会员要发挥人才作用,聚焦更好服务发展的新要求,做政治坚定的践行者、道真形象的代言人、社会和谐的贡献者。要发挥引领作用,汇聚更多网络空间正能量,充分发挥价值导向的引领作用,为促进道真高质量发展作出贡献。要发挥桥梁作用,构建更大更强的网上网下同心圆,成为会员沟通思想、交流想法、达成共识的平台,会员建言献策、参政议政、民主监督的平台,成为互相关心、相互帮助、共同协商的平台。

遵义市新媒体联合会发来贺信,热烈祝贺道真自治县网络人士联谊会成立。(来源:县融媒体中心)