新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

汇川区召开新的社会阶层人士——律师行业党组织与村(社区)党组织结对共建启动会

2022/5/16 汇川区

    5月13日下午,汇川区召开新的社会阶层人士——律师行业党组织与村(社区)党组织结对共建启动会。区委组织部、区委统战部、区司法局有关负责人,涉及镇(街道)党(工)委副书记、村(社区)党组织书记及各律师行业党组织书记参加会议。
 
    会上宣读了《关于开展律师行业党组织与村(社区)党组织结对共建助力乡村振兴的实施方案》。据介绍,此次结对共建内容包含:各律师行业党组织要帮助结对村(社区)建强班子队伍,提升支部活力;制定各项制度,提升法治进程;送法进组入户,提升法治意识;送法进村进项,提升产业发展。
 
    据悉,贵州他山律师事务所党支部结对高坪街道学堂堡社区党支部;贵州子尹律师事务所党支部结对泗渡镇麻沟村党总支部;贵州山一律师事务所党支部结对沙湾镇建设村党支部……当天,汇川区12家律师行业党组织与12个村(社区)党组织签署了结对共建协议。
 
    整个签约仪式简单而不失隆重,双方纷纷表示要以此次结对共建为契机,以群众需求为出发点,促进基层法治建设,让人民群众真切享受到结对共建的成果。
 
    “作为‘贵州省律师行业先进党组织’,我们要深刻认识此次结对共建行动的重大意义,积极发挥律师行业优势,做好结对帮扶,助力乡村振兴战略。”贵州子尹律师事务所党支部书记胡良刚说,接下来,事务所将严格按照上级安排部署,围绕“村级集体经济发展、防范化解重大案件、《民法典》宣传宣讲、联合成立结对共建联络点”四个方面,有机构、有计划、有组织地将结对共建工作落实落细。(来源:汇川区委统战部)