新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

红花岗区:“三学”措施抓好新的社会阶层人士教育培训工作

2021/12/29 红花岗区

红花岗区新的社会阶层人士联谊会成立以来,区委统战部团结引领广大新的社会阶层人士通过“三学”措施扎实做好新的社会阶层人士教育培训工作,筑牢团结奋斗共同思想政治基础。

依托新的社会阶层人士联谊会引领学

充分发挥新联会作用,有针对性地对新的社会阶层人士开展教育引导。结合学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,采取发放学习资料、参加培训、网络学习、面对面宣讲等形式,学习宣传覆盖新的社会阶层人士1000余人次。结合党史学习教育,区新联会组织开展“不忘初心跟党走”主题活动,组织新的社会阶层人士代表到毛主席住居开展革命传统教育、收看庆祝建党100周年大会等,引导他们深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。结合区委重要工作部署,区委统战部举办了党外知识分子和新的社会阶层人士党的十九届五中全会精神培训班,召开了党的十九届六中全会精神专题学习讨论会。

依托“同心客厅”“同心企业”组织学

2021我区通过打造“同心客厅”“同心企业”统战工作品牌,充分发挥教育培训的功能。依托全区22个“同心客厅”、6家“同心企业”、统战微信公众号等平台,组织参加联谊活动、各类培训班、座谈会等20余次,组织各领域新的社会阶层人士学习党的理论、方针政策、法律法规、新发展理念和业务技能等,不断提升他们立足实际创业建功的能力和水平,夯实把牢政治方向、站稳政治立场,不断筑牢同心同德、同心同向、同心同行的思想基础。

依托工商联、基层商会联谊学

组织新的社会阶层人士参加全国工商联商会调解服务平台网络培训、民营企业标准化公益大讲堂等专题培训,参加区工商联和基层商会组织的银企座谈会、招商推介会、商会联谊活动等10余次,通过开展活动进行学习教育,并帮助他们解决发展难等问题,进一步激发了他们的责任感和使命感,推动老城“红色商圈”100多家新的社会阶层人士参与“共驻共建示范经营户”亮牌经营活动。(供稿:红花岗区委统战部)