新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

祝贺!汇川区新联会会长李良国被选聘为贵州省第十三届人大常委会立法专家库专家

2021/12/24 汇川区

    12月7日,贵州省第十三届人民代表大会常务委员会立法专家库专家座谈会在贵阳召开。省人大常委会秘书长李三旗主持会议。

 

    会上,省人大常委会副主任李飞跃宣读了贵州省第十三届人民代表大会常务委员会立法专家库专家名单,并向专家代表颁发了聘书。会议共聘请55名省内外资深专家为立法专家库成员,中共贵州省律师行业党委委员、市律师行业党委副书记监事会主席、汇川区新联会会长、贵州山一律师事务所主任李良国受邀参会,并成为遵义市唯一被聘为省人大常委会立法专家库专家的专职律师。

 

    贵州省人大常委会党组书记、副主任慕德贵在会上强调,全面实施依法治国,建设中国特色社会主义法治国家,任务光荣而艰巨。立法专家库的设立,是落实中央精神和省委要求的具体体现,是践行和体现全过程人民民主的生动实践,是进一步推进科学立法、民主立法、依法立法的智力支撑。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分认识智库在实现人民当家作主、提高立法质量和效率等方面的重要作用。要牢牢把握正确的政治方向、发挥好人大主导作用、以系统思维推动地方立法工作、立足地方特色积极建言献策。要健全完善立法专家工作制度、认真研究采纳立法专家建议、积极做好立法专家联系服务工作,以高质量立法促高质量发展,为推进地方立法工作作出更大贡献。

 

    近年来,汇川区深入贯彻中央、省委、市委新的社会阶层人士统战工作会议精神,推进全区中介组织类别新的社会阶层人士统战工作的探索模式,旨在通过这一模式,实现“统战+司法+律师代表人士=同心共筑中国梦”的奋斗目标。作为新的社会阶层人士中的一分子,律师群体是市场经济的“润滑剂”,也是公平正义的“助推器”,自汇川区新联会成立以来,会长李良国就积极引导律师参加公益法律服务。支持开展实地调研、社会公益等活动,围绕我区经济社会发展,积极开展优化营商环境、加强法治建设等前瞻性法律研究,提供专业法律意见。(来源:汇川统一战线)