新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

播州区新联会“五坚持”汇聚高质量发展力量

2021/12/14 播州区

坚持正确方向,加强思想政治引领,把“心”凝聚起来。积极引导广大新的社会阶层人土深入学习贯彻习近平总书记系列重讲话精神和中央、省、市、区有关会议精神,不断增强新的社会阶层人土对党的思想认同、政治认同和行动认同,确保会员始终与党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。

坚持服务大局,突出自身优势发挥,把“智”汇集起充分发挥行业优势、资源优势,定期开展交流研讨活动,为新的社会阶层人土搭建建言献策平台,积极为区委、区政府多建睿智之言、多献务实之策,为区委、区政府科学决策、民主施策提供有价值的参考,做播州经济社会高质量发展的“智囊团”“践行者”和“助推器”。

坚持以人为本,及时发现培养人才,把“会”壮大起来。充分尊重会员的主体地位,了解需求愿望,关心事业发展,解决实际困难,努力解难事、办实事、做好事。为会员提供真诚的服务,维护会员的合法权益,把新联会建设成为新的社会阶层人土的“娘家”和“服务站”。

坚持规范运行,广泛开展各类活动,把“人”组织起来。进一步完善组织体系、运行机制,加强科学化、规范化管理,切实发挥新联会的功能与作用。立足全区经济社会发展大局,组织开展“同心助力发展、同心扶贫助困、同心助学帮教”等系列活动,充分发挥新的社会阶层人士的行业优势、资源优势,引领会员在创业创新的同时,积极服务社会、回馈社会。

坚持协同联动,形成工作整体合力,把“力”集聚起来区委统战部和有关单位大力支持区新联会履行职责、搞好服务、发挥作用,营造鼓励新的社会阶层人士干事创业的良好环境。区新联会领导班子加强自身建设,通过日常培训加强生产经营等法律法规学习和政策引导,指导会员坚持合法生产经营活动,不断集聚高质量发展合力。(播州区委统战部)